Sei qui: Home Informativa sulla privacy

Torna al nuovo sito

Progetto SI

Si comunica che dal 13 al 18 marzo il Progetto SI è sospeso perché la maggior parte
dei docenti e dei tutor è impegnata nei viaggi d’istruzione programmati dalla scuola e
pertanto non è possibile garantire un adeguato servizio di tutoraggio e sostegno. Gli incontri pomeridiani riprenderanno regolarmente a partire da lunedì 20 marzo.

Si comunica che il giorno mercoledì 29 marzo la segreteria non effettuerà la consueta apertura pomeridiana perché il personale è impegnato in attività di aggiornamento.

Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

Si riportano di seguito le modalità di gestione del sito relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di una informativa resa anche ai sensi dell'articolo 13 del D.Lgs. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" relativa al sito www.itcvolta.it.

L'informativa tiene conto anche della Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.

L'informativa è relativa al solo sito www.gobettivolta.gov.it e non riguarda altri siti web eventualmente consultati dall'utente connesso tramite link.

La raccolta dei dati personali avviene all'interno di specifiche sezioni del sito tramite moduli elettronici corredati da ulteriori informative sull'utilizzo dei dati stessi che integrano la presente.

Il Titolare del trattamento è ISIS Gobetti Volta, con sede in Via Roma 75/7, Bagno a Ripoli 50012 (FI) .

Responsabile dei trattamenti effettuati sui dati personali, domiciliato per le funzioni presso la sede di ISIS Gobetti Volta, è:

il Responsabile pro tempore della commissione privacy di ISIS Gobetti Volta"

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati da personale tecnico dell'ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

L'accesso al sito non richiede la digitazione delle proprie generalità, ma - relativamente alle aree riservate agli utenti che usufruiscono del servizio di registrazione - solo dei codici di accesso (username e pasword) scelti dall'utente. Nessun dato derivante dalla consultazione del servizio web viene comunicato o diffuso.

I sistemi informatici e le procedure software preposte alla consultazione di questo sito web acquisiscono, per la sola durata della connessione, alcuni dati identificativi impliciti nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali dati identificativi non sono memorizzati in modo permanente e non sono raccolti per essere associati a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc...) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente.

L'invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, per contattare i consulenti del sito, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. L'utilizzazione dei dati personali per l'eventuale invio di materiale pubblicitario, informazioni commerciali, vendita di prodotti o servizi da parte della Scuola potrà avvenire solo previo rilascio del consenso da parte del mittente.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso dei c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

II dati personali eventualmente acquisiti nelle specifiche sezioni di questo sito sono trattati con strumenti automatizzati e archiviati in database elettronici.

I sistemi sono dotati delle opportune e necessarie misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

A tutti gli interessati sono riconosciuti i diritti previsti dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003. In particolare, chiedere la verifica dell'esistenza o meno di dati personali, di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza, di chiederne la rettifica, la cancellazione o il blocco.

Tutte le informazioni inerenti il diritto d'accesso potranno essere richieste a ISIS gOBETTI vOLTA", Commissione Privacy, Via Arsenale, Via Roma 75/7, Bagno a Ripoli 50012 (FI);

e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.